LISBON FOOD WEEK

De 23 a 30 de Setembro, a cidade recebe a 1ª edição da Lisbon Food Week. O evento apresenta-se na sua versão beta e é um agregador de várias experiências gastronómicas que convida a provar e a comer tudo!

É composta pelo Risco, uma Rota de Restaurantes, Jantares Especiais e Acções dedicadas à reflexão e partilha de conhecimentos.

 

ROTA DE RESTAURANTES

Convidamos os restaurantes a fazer uma celebração especial. Um conjunto de locais que se destacam pela sua linha contemporânea e outro, de Tascas Tradicionais Lisboetas.

Ljubomir Stanisic

100 MANEIRAS
Ljubomir Stanisic

Largo da Trindade, 9
1200-466 Lisboa
Reservas: 910 307 575 ou info@restaurante100maneiras.com
www.restaurante100maneiras.com

 

Henrique Sá Pessoa

ALMA
Henrique Sá Pessoa
Rua Anchieta, 15
1200-224 Lisboa
Rese
rvas: 213 470 650 ou alma@almalisboa.pt
www.almalisboa.pt

 

Hugo Brito - Boi-Cavalo, LisboaBOI CAVALO
Hugo Brito
Rua do Vigário, 70
1100-616 Lisboa
Reservas: 218 871 653 ou online no The Fork
www.boi-cavalo.pt

 

Ana Moura | Cave 23CAVE 23
Ana Moura
Rua Câmara Pestana, 23
1150-199 Lisboa
Reservas: 218 298 071 ou reservas@cave23.pt
www.cave23.pt

 

João RodriguesFEITORIA, Altis Belém Hotel & Spa
João Rodrigues
Doca do Bom Sucesso
1400-030 Lisboa

Reservas: 210 400 200 ou reservationsbelem@altishotels.com
www.restaurantefeitoria.com

 

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TABERNA DA RUA DAS FLORES
André Magalhães
Rua das Flores, 103
1200-194 Lisboa
Reservas: 213 479 481 ou tabernadasflores@gmail.com
www.atabernadaruadasflores.pt

 

Nuno Diniz_F

TÁGIDE
Nuno Diniz
Largo da Academia Nacional de Belas Artes, 18-20
1200-005 Lisboa
Reservas: 213 404 010 ou geral@restaurantetagide.com
www.restaurantetagide.com

 

Alexandre SilvaLOCO
Alexandre Silva
Rua dos Navegantes, 53B
1200-730 Lisboa
Reservas: 213 951 861 ou reservas@loco.pt
www.loco.pt

 

Manuel LinoTRIO
Manel Lino
Rua Dom Francisco Manuel de Melo, 36
1070-087 Lisboa
Reservas: 918 994 490 ou info@restaurantetrio.com
www.facebook.com/restaurantetrio

TASCAS PALITO D’OURO BY AS 50 MELHORES TASCAS DE LISBOA

Adega da Bairrada
Rua Reinaldo Ferreira, 14A
1700-323 Lisboa
Reservas para adegabairrada@gmail.com ou 218482774

www.facebook.com/adegadabairrada

 

Stop do Bairro

Rua Tenente Ferreira Durão, 55A
1350-311 Lisboa
Reservas para stopdobairro@gmail.com ou 213888856

www.facebook.com/stopdobairro

 

Maçã Verde
Rua dos Caminhos de Ferro, 84
1100-108 Lisboa
Reservas para r.macaverde@gmail.com ou 218868780

www.facebook.com/maçãverde

 

Imperial de Campo de Ourique
Rua Correia Teles, 67
1350-095
Reservas para 213886096
www.facebook.com/imperialcampoourique

 

Zé Pinto
Largo General Sousa Brandão, 2
1500-326
Reservas para 217787783
www.facebook.com/zepintorestaurante

 

Zé da Mouraria
Rua João Outeiro. 24
1100-192 Lisboa
Reservas para 218865436
www.facebook.com/zedamouraria

 

O Zapata

Rua do Poco dos Negros 47|
1200-335
Reservas para 213908942
www.facebook.com/zapatarestaurante

 

 

 

JANTARES ESPECIAIS

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JANTAR “UMA COZINHA LISBOETA IMAGINADA”
Com Hugo Brito, Vítor Areias, Francisco Magalhães, Leopoldo Garcia Calhau  e Rui Manuel

O resultado de 5 cozinheiros que imaginaram fazer a primeira residência culinária do país. Não dormiram debaixo do mesmo tecto, mas à beira Tejo se encontraram sucessivamente até chegar ao menu apresentado nesta noite, com muita loucura sobre Lisboa.

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JANTAR TRIO
Com Manel Lino, Andreia e Telmo Moutinho

O Trio é um dos novo restaurantes de Lisboa e Manel Lino é, sem dúvida, um dos grandes valores da cidade. Telmo e Andreia Moutinho são pasteleiros de categoria e decidiram juntar-se para um combate de alto nível, onde a pastelaria diz que vai fazer frente à cozinha. A não perder!

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JANTAR DE QUEIJO
Com André Magalhães e Ivan Aguilar Fernandes

2 chefes criativos levantam o queijo, cheiram e cortam-no à medida. André Magalhães da Taberna da Rua das Flores e Ivan Aguilar Fernandes do Clube dos Jornalistas, celebram a Queijaria em Lisboa e os queijos nacionais e internacionais em cruzamento criativo. O queijo partilha lugar à mesa com a carne e o peixe, os legumes e frutas e claro, o pão e o vinho. Jantar exclusivo no âmbito da Lisbon Food Week. Reservas para as primeiras 25 marcações.

OUTRAS ACÇÕES

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TERTÚLIA PÃO EM PORTUGAL

A Biblioteca Gastronómica ACPP, dinamiza mensalmente “Tertúlias” à volta dos livros e alimentos emblemáticos da cozinha tradicional portuguesa.

Este mês a Tertúlia é sobre o Pão em Portugal, com dois convidados especiais (oradores); Engª Ana Paula Moreira e Chefe Mário Blanco Peres.

Conversas Mutante

TU | MUTANTE

Uma conversa com o chefe João Rodrigues e os designers Suzana Parreira e Ricardo Galésio.


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A CRIATIVIDADE À MESA
Conferência com Alexandre Silva, Cláudio Cardoso e Luís Antunes

Conversa ilimitada para 20 pessoas, em hora e meia. O tema é a criatividade à mesa e junta um dos novos cozinheiros de Lisboa, mais um que vem de Londres onde bomba e um crítico gastronómico conhecido por não ser manso na palavra. Quem conseguir reservar, que leve capa e espada que pode haver duelo.