O RISCO

O risco será o mote da XII edição do Congresso dos Cozinheiros (CNC), que se realiza nos dias 27 e 28 de Setembro de 2016, na Fábrica L, na Lx Factory, em Lisboa.
O empreendedorismo veio para ficar e o nascimento de novos projectos gastronómicos está para continuar, espalhar raízes, florescer e dar frutos.
Cada vez mais vemos chefes e empresários a deixar projectos, muitos já consolidados e portos seguros, para arriscar ir mais longe, consolidar ideias e apresentar novos conceitos.
Novos cozinheiros, novos modelos de serviço, o elevar da pastelaria.
A Cozinha na sala, a Sala na cozinha, a pastelaria no palco principal.
E aqui encontramos o risco a vários níveis. No investimento, nos conceitos, naquilo que se apresenta ao cliente, no serviço e no prato.
Associado ao risco vem naturalmente, a médio prazo,  o tema da mortalidade dos negócios da gastronomia.
Esta vontade e coragem encontra-se muitas vezes nas camadas mais jovens dos profissionais, naqueles que ainda lutam pelo seu lugar ao sol, e são também esses que queremos trazer ao palco do CNC para falar e apresentar o seu trabalho.

ORADORES

PROGRAMA

Cartaz RISCO

LOCALIZAÇÃO

Fábrica L, Lx Factory
Rua Rodrigues de Faria 103
1300 Lisboa
Coordenadas GPS: N 38º42’43.45” W 9º10’43.45”

ESTACIONAMENTO
No local: Gratuito
Parque Público (pago): Praça das Indústrias (em frente à antiga FIL)

TRANSPORTES
Autocarros: 714, 720, 724, 727, 732, 738, 742, 751, 756, 760
Elétricos: 15E, 18E

MapaLxfactory

COMISSÃO DE HONRA

(em actualização)

Fernando Medina
Presidente da Câmara Municipal de Lisboa

Ana Mendes Godinho
Secretária de Estado do Turismo

Luis Pacheco de Melo
Secretário Regional do Turismo e Transportes

António Ceia da Silva
Presidente do Turismo do Alentejo, E.R.T

Adriano Costa
Presidente da Escola Superior de Turismo e Hotelaria – Instituto Politécnico de Guarda

Mário Pereira Gonçalves
Presidente da AHRESP

Maria Conceição Grilo
Directora Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

Ana Pais
Directora Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

Raúl Filipe
Presidente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

Vítor Costa
Presidente da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa

Paulo Morais Vaz
Director da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego

Manuel de Novaes Cabral
Presidente do IVDP

Luís Araújo
Presidente do Turismo de Portugal

Lídia Serras
Directora Turismo de Portugal

João Luís Nogueira
Director da EPAT

Paulo dos Santos Almeida
Director da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

Francisco Vieira
Director Executivo da Inisignare – Associação de Ensino e Formação

Hélio Loureiro
Chefe de Cozinha

António Jorge Pinho Palma
Chefe Cozinheiro do Ano 1996

Virgílio Nogueiro Gomes
Gastrónomo